3月第一例会 家族例会「体験×学び~三富今昔村・りっくんランドの旅~」開催のご報告

3月第一例会 家族例会

3月31日、3月第一例会 家族例会を開催いたしました。
 本事業では、青年会議所運動に多大なご理解をいただいているメンバーのご家族を対象に、日頃の感謝の気持ちを込めて恩返しをする恒例事業です。
 パートナーやお子様に、普段どんな仲間と何をしているのか知ってもらうことで、さらにより良い運動に繋げていきたいと考えております。
 今回は、不法投棄が繰り返されるごみの里山を地元の皆さんで再生し、豊かな自然と生物多様性の高いサスティナブルを学べるフィールドとなった三富今昔村で、鶏の卵収穫体験やBBQを楽しみ、次に陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」を見学いたしました。
 「りっくんランド」では、朝霞青年会議所第52代理事長細田訓由様、専務理事山田大智様が出迎えてくださいました。
 お忙しい中、貴重な日曜日にご参加いただきましたメンバー並びにご家族の皆様、大変ありがとうございました。
 これからも青年会議所運動にご理解、ご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。